Русский художник опубликовал секс-ролик и вынудил кандидата в мэры Парижа сняться с выборов

Уличенный в супружеской неверности кандидат от правящей партии Бенжамен Гриво заявил, что не будет участвовать в выборах, чтобы оградить свою семью от потрясений.

Символично, что отозвал свою кандидатуру Гриво в День влюбленных. Ему пришлось сделать это после того, как в интернете появился ролик, уличающий его в супружеской неверности.

Бенжамен Гриво являлся кандидатом в мэры Парижа от правящей партии «Вперед, Республика!». Выборы пройдут 15-22 марта.

Разоблачительный ролик разместил бежавший из Москвы художник-акционист Петр Павленский.

42-летний Бенжамен Гриво, семьянин и отец трех детей, не стал дальше испытывать судьбу, помня, вероятно, историю одного из своих бывших руководителей, Доминика Стросс-Кана, которого сексуальный скандал сбил в 2011 году с пути в президенты, пишет «Коммерсантъ».

Что касается Павленского, то в России он известен поджогом двери здания ФСБ на Лубянской площади в 2015 году. Художник попросил политического убежища во Франции, где живет с 2017 года.

Комментируя размещение ролика, Павленский заявил, что каждый имеет право на сексуальную жизнь, но не должен при этом притворяться сторонником семейных ценностей: «Он хочет стать главой города, а лжет избирателям. Я теперь живу во Франции, я парижанин, и это важно для меня».

Впрочем, теперь самому Павленскому грозит очередное судебное преследование, на этот раз за вторжение в частную жизнь. Нынешний мэр Парижа Анна Идальго резко осудила «недостойную атаку, грубую угрозу нашей демократии».

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.