Казахстан отверг подозрения против лыжника Полторанина, обвиняемого в допинге

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — В министерстве культуры и спорта Казахстана уверены, что задержанный в Австрии перед стартом чемпионата мира казахстанский лыжник Алексей Полторанин не принимал допинг.

«Я уверен, что Алексей — чистый спортсмен, и он оказался не в то время и не в том месте. За полтора часа до гонки его задержали», — заявил председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства Серик Сапиев на брифинге в Астане.

«В данный момент у Алексея работает адвокат, я думаю, наша федерация (федерации лыжных гонок — ИФ) позаботиться о том, чтобы юридически он был сопровожден», — добавил Сапиев.

Спорт27 февраля 2019Членов сборных Австрии, Эстонии и Казахстана по лыжам заподозрили в применении допингаЧитать подробнее

В национальной федерации лыжных гонок Казахстана подтвердили, что Полторанин никогда не был замечен в употреблении запрещенных веществ.

«Алексей — чистый спортсмен. Он давно в лыжном спорте. Это спортсмен высочайшего уровня. Прецедентов, подобной ситуации у Алексея не было никогда», — заявила пресс-секретарь федерации Самал Наурызова на этом же брифинге.

В среду 27 февраля стало известно, что полиция Австрии, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта, арестовала семь человек, включая казахстанца Алексея Полторанина. Как следует из сообщения Международной федерации лыжного спорта (FIS) аресты были частью долгосрочного расследования по борьбе с допингом.

Известно, что в числе подозреваемых в нарушений антидопинговых правил также лыжники из Австриии и Эстонии. Имена последних известны — это Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.