Верховный суд Чечни отменил списание 9 млрд рублей долга за газ

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Верховный суд Чечни отменил решение районного суда Грозного о списании долгов за газ с населения в размере 9 млрд рублей, но работа по урегулированию безнадежной задолженности будет продолжена, сообщил «Интерфаксу» по телефону источник в правительстве Чечни.

В России22 января 2019″Газпром» объяснил долги жителей Чечни низкой платежной дисциплиной, а не войнойЧитать подробнее

«Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного в части списания задолженности, однако обязал поставщика газа исполнить требование федерального закона о проведении бухгалтерского учета и отчетности», — сказал собеседник агентства, добавив, что планируется уточнить объем необоснованно начисленных долгов.

Апелляцию на решение Заводского суда рассматривала коллегия в составе трех судей. Иск прокуратуры удовлетворили в части проведения компанией инвентаризации.

Заводской районный суд Грозного в январе 2019 года по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9,353 млрд рублей. В прокуратуре посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» подала апелляционную жалобу на это решение.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.